• 15.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Египет будет требовать миллиард долларов компенсации за блокирование Суэцкого канала

02 апреля 2021

Власти Египта оценили ущерб от затора в Суэцком канале в 1 миллиард долларов с учетом расходов за освобождение судна и потери прибыли, однако до сих пор неизвестно, с кого именно будут взимать компенсацию.

Об этом сообщает CNBC.

Глава и директор-распорядитель регулятора Суэцкого канала (Suez Canal Authority) Усама Раби отметил, что сумма компенсации подсчитана с учетом убытков от остановки движения, расходов на оборудование и рабочую силу 800 спасателей, которые освобождали корабль.

По его словам, власти рассматривают возможность договоренности относительно суммы компенсации с компанией, или же дело дойдет до суда.

В деле с компенсацией возникает вопрос, кто именно несет ответственность за инцидент. Так, владельцем судна Ever Given является японская компания, управленцем - тайваньская, операторами судна - немецкая компания. Также судном, зарегистрированным в Панаме, управляли граждане Индии.

Напомним, 24 марта судно Ever Given, принадлежащее компании Evergreen Marine, длиной 400 метров село на мель и заблокировало движение одним из самых загруженных транспортных путей в мире - Суэцким каналом, его отклонило от курса сильным ветром.   Более трехсот судов стояло в ожидании прохода через Суэцкий канал, заблокированный контейнеровозом. 29 марта гигантский контейнеровоз  сняли с мели и он возобновил движение по водному каналу.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!