• 15.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

В Беларуси запретят освещать несанкционированные акции в реальном времени

02 апреля 2021

Депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении изменения в законодательство о массовых мероприятиях. 

Законопроект представил министр внутренних дел Иван Кубраков. По его словам, документом вводится прямой запрет публичных призывов к организации и проведению массового мероприятия, размещение объявлений о нем, изготовление и распространение листовок и другой информационной продукции до получения разрешения, передает БелТА.

«Запрещается освещение в средствах массовой информации, сети интернет или иных информационных сетях в режиме реального времени массовых мероприятий, проводимых с нарушением установленного порядка, с целью их популяризации или пропаганды», — пишет госагентство.

Вводятся дополнительные требования к журналистам, работающим на массовом мероприятии. Они должны соблюдать общественный порядок наравне с организаторами и участниками массовых мероприятий. Также установлен запрет на «выполнение журналистами, присутствующими на массовом мероприятии, распорядительных функций по организации и проведению массового мероприятия, а также запрет на наделение иных лиц полномочиями на аналогичные действия».

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!