• 19.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

МТБанк купил Идея Банк

01 апреля 2021

1 апреля 2021 года ЗАО «МТБанк» прибрёл 99,999% акций ЗАО «Идея Банк» (Беларусь), выкупив доли у Getin Holding S.A. и Getin International S.A. (Польша). 

Стоимость сделки составила 50 млн белорусских рублей, сообщает пресс-служба банка.

Там отметили, что 2 апреля начнётся процесс присоединения Идея Банка к МТБанку, но пока ЗАО «Идея Банк» продолжит самостоятельную работу. Планируется, что присоединение ЗАО «Идея Банк» к ЗАО «МТБанк» произойдёт до конца 2021 года. По окончании процесса интеграции объединённый банк будет работать под общим брендом МТБанка.

Все продукты и услуги ЗАО «Идея Банк» в переходном периоде останутся доступны его клиентам в полном объёме: сохраняются все условия, возможность пользоваться текущими счетами, депозитами, платёжными карточками, мобильным и интернет-банками, осуществлять необходимые платежи, получать консультации и поддержку специалистов в привычной для них среде.

«Мировой банковский сектор идет путём консолидации финансовых институтов. Укрупнение банков даёт возможность расширить спектр банковских продуктов и услуг для клиентов, повысить качество предоставляемого сервиса и, как следствие, предоставляет клиентам банка более широкие возможности. Благодаря объединению опыта, экспертизы и продуктовой линейки двух банков мы сможем предложить рынку еще больше инновационных банковских продуктов и сервисов. И тем самым способствовать переходу отношений банка с клиентом на новый уровень», – отметил председатель правления МТБанка Дмитрий Шидлович.

«Объединение двух банков позволит открыть новую страницу в развитии банковского сектора. Уверены, что опыт и экспертиза такого сильного игрока рынка, как МТБанк, откроют новые возможности для клиентов ЗАО «Идея Банк», – прокомментировала сделку председатель правления Идея Банка Елена Папушева.

ЗАО «МТБанк» основано 14 марта 1994 г. Является универсальным коммерческим банком со 100% национальным капиталом. Входит в список системно значимых кредитных организаций Республики Беларусь. Занимает 10 место в банковской системе по объёму активов (1 671 млн BYN на 01.03.2021 г.). МТБанк предоставляет финансовые услуги розничным клиентам и юридическим лицам: от индивидуальных предпринимателей до крупных и международных компаний. 

ЗАО «Идея Банк» – коммерческий банк, работающий на белорусском рынке с 2004 г. До 01.04.2021 г. входил в холдинг Getin Holding S.A. (Польша). Развивает преимущественно розничное направление бизнеса, также оказывает финансовые услуги клиентам сегмента микро-, малого и среднего бизнеса.  Занимает 17 место в банковской системе по объёму активов (441 млн BYN на 01.03.2021 г.).

.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!