• 15.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Лукашенко требует не допустить бесконтрольного ценообразования

01 апреля 2021

Александр Лукашенко потребовал не допустить необоснованного роста цен не только на социально значимые товары, но и на все остальные. 

Об этом он напомнил первому вице-премьеру Николаю Снопкову и министру антимонопольного регулирования и торговли Владимиру Колтовичу в ходе доклада 1 апреля.

«Самое главное — недопустимость необоснованного роста цен. Как вы понимаете «необоснованного роста» и как вы с этим справляетесь? Не дай бог, во втором, третьем и далее кварталах мы будем иметь проблемы бесконтрольного, мягко говоря, ценообразования», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он также поинтересовался у докладчиков, как они видят ситуацию с ценами и прогнозы по инфляции. Лукашенко напомнил, что жесткие ограничения были введены по лекарствам и социальным товарам.

«Помните, мы занимались жестко лекарствами в начале этого года, потребительскими товарами так называемого социального спектра. Хотя я это не совсем понимаю, что значит социальные, не социальные товары? На все товары надо мониторить цены и принимать меры. Главное, чтобы метода была у нас соответствующая для принятия подобных решений», — добавил он.

Александр Лукашенко также потребовал защитить беларусского производителя, в том числе разбираясь с торговцами, которые отказываются продавать отечественные товары. Он упрекнул главу МАРТ в том, что получил информацию о таких случаях не от него, а от других служб.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!