• 23.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Семашко: Минск и Москва завершат согласование "дорожных карт" по интеграции в апреле

30 марта 2021

Беларусь и Россия в апреле завершат согласование пакета "дорожных карт" по углубленной интеграции двух стран и в первом полугодии могут подписать программу их реализации.

Об этом заявил посол Беларуси в РФ Владимир Семашко в интервью "Российской газете"

"Сегодня из 30 карт, а точнее из 28 (потому что три карты - по унификации налогового законодательства и две карты по таможенному регулированию слились в одну), 21 карта уже готова к подписанию. Осталось всего семь карт, до конца апреля, я надеюсь, они будут согласованы. И тогда дорожные карты и программу их реализации возможно будет подписать в первой половине этого года", - сказал Семашко.

При этом, по его словам, к 1 января 2022 года страны должны успеть принять межправительственные соглашения, которые предусмотрены "дорожными картами". "Их много, по каждой карте может быть и два, и три соглашения. Нужно пройти все внутригосударственные процедуры, подписать их и ратифицировать с таким расчетом, чтобы с 1 января 2022 года заработали единые рынки электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов, транспортных услуг, прежде всего железнодорожных, заработала единая промышленная политика, сельскохозяйственная и т.д. Конец этой работы уже виден", - отметил посол.

Между тем, Семашко констатировал, что "дорожные карты" по созданию общего рынка нефти и нефтепродуктов газа пока не согласованы. Также не согласованы "дорожные карты" по налоговому законодательству, таможенным вопросам, единой промышленной политике и сельхозполитике.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!