• 19.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Беларусь отстранили от участия в «Евровидении 2021»

27 марта 2021

Представленная Беларусью песня вновь не соответствует правилам, и поэтому страна не будет участвовать в конкурсе в этом году. 

Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" отказали Беларуси в участии в конкурсе этого года, так как новая представленная композиция нарушает правила конкурса и может навредить его репутации,  сообщает сайт "Евровидения".

"Европейский вещательный союз и Reference Group, управляющий совет "Евровидения", внимательно изучили новую заявку, представленную БТРК (Белтелерадиокомпании), чтобы оценить ее право на участие в конкурсе этого года. Они пришли к выводу, что новая песня также нарушает правила конкурса и может нанести вред его репутации", - говорится в заявлении организаторов.

Уточняется, что "поскольку БТРК не смог подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни "Евровидение" в мае".

Новая песня опубликованна в телеграм-канале издания «СБ.Беларусь сегодня». 

Напомним, 11 марта Европейский вещательный союз (ЕВС) заявил, что песня "Я научу тебя", с которой "Галасы ЗМеста" собирались участвовать в конкурсе "Евровидение", не соответствует его правилам. Белорусской стороне предложили изменить песню или отправить новую композицию, соответствующую правилам ЕВС.

Позже глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт заявил, что Беларусь готовит новую песню для участия в конкурсе. У страны есть время до конца марта.
 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!