• 23.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Подготовлен проект указа о продаже лекарств через интернет

24 марта 2021

Министерство здравоохранения вынесло на общественное обсуждение проект указа «О розничной реализации лекарственных препаратов дистанционным способом».

Проектом предлагается разрешить юрлицам, имеющим лицензию на розничную торговлю лекарствами, продавать лекарства через интернет. Порядок и условия такой торговли будет определять Минздрав, передает reform.by.

Также в проекте указа прописано, что дистанционная реализация лекарств будет идти на на основании разрешения на осуществление данной деятельности, выдаваемого государственным учреждением «Государственный фармацевтический надзор в сфере обращения лекарственных средств «Госфармнадзор»

Порядок выдачи, отказа в выдаче, приостановки или прекращения действия разрешения должен установить Минздрав.

В обосновании к проекту говорится, что Минздрав разрабатывает проект постановления, которым будут предусмотрены требования в организации розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом.

Ведомство отмечает, что вести дистанционную торговлю лекарствами намерен 15 юрлиц. Все они имеют разветвленные аптечные сети.
Как следует из обоснования, скорее всего, дистанционная продажа лекарств будет ограничена перечнем безрецептурных прпаратов.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!