• 23.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Польша выдала 2,5 тыс виз белорусским айтишникам по программе релокации

16 марта 2021

В сентябре прошлого года Польша запустила программу релокации белорусских ИТ-компаний и айтишников «Poland. Business Harbour». Программой уже воспользовались более 2,5 тысяч ИТ-специалистов. 

Об этом crn.pl сообщила полномочный представитель премьер-министра Польши по правительственным технологиям Юстина Орловска. Всего в программе участвуют более сотни польских компаний ИТ-сектора.

Она также сообщила, что польские компании увеличили найм ИТ-специалистов, а19 белорусских стартапов (медтех и финтех) из более 100, приславших заявки, получат поддержку по программе для пеерезда в Польшу.

Организаторы «Poland.Business Harbour» планируют расширить проект и увеличить пул мест для стартапов ещё на 20+. 

Программа Poland Business Harbour помогает специалистам ИТ-сферы, стартапам, а также целым компаниям переехать в Польшу. Программа включает выдачу национальной визы D23, юридическую поддержку при переезде, помощь в контактах с органами самоуправления, СЭЗ, инвесторами, а также гранты.

На сегодняшний день, более 10 крупных белорусских ИТ-компаний занимаются в рамках «Poland.Business Harbour» переводом бизнеса в Польшу. Их названия пока не озвучиваются. 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!