• 19.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Telegram разместил бонды на $1 млрд

16 марта 2021

Telegram Group  разместила пятилетние конвертируемые долларовые облигации под 7% годовых, размещение прошло по цене номинала.

Результаты размещения подтверждаются и данными терминала Bloomberg от 15 марта: Telegram привлек $1 млрд под 7%, минимальный лот для участия составлял $500 тыс. Бонды размещены до 2026 года, первая выплата купона намечена на сентябрь 2021 года, пишет РБК.

Telegram начал размещение пятилетних облигаций на прошлой неделе, книга заявок была открыта в среду, 9 марта. Номинал одной бумаги составил $1 тыс., купонный период — полгода. Одно из условий выпуска облигаций — они предоставляют владельцам возможность конвертировать их в акции с дисконтом 10% к цене размещения компании в случае проведения IPO.

Организатором размещения облигаций на внебиржевом рынке выступал сам Telegram, но у компании было несколько агентов. В России — VTB Capital и Aton, свидетельствует информация на сайте Cbonds. Еще одним агентом источник РБК называет «Альфа-Капитал». Представители всех инвестиционных структур отказались от комментариев.

Спрос на облигации Telegram был ажиотажным, книга заявок оказалась переподписана в два раза, писал Forbes. Журнал не исключал, что предложение облигаций будет увеличено до $1,5 млрд.

Но итоги размещения оказались не такими впечатляющими: «Изначально компания позиционировала, что может разместить более $1 млрд, а ориентир по купону составлял 5–7%. То, что ставка в итоге составила 7%, а многие инвесторы получили 100-процентную аллокацию, означает, что спрос был умеренным», — говорит заместитель директора инвестиционного департамента UFG Wealth Management Евгений Пундровский.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!