• 23.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Госстандарт прокомментировал ситуацию вокруг Škoda Rapid

11 марта 2021

Госстандарт выпустил комментарий к ситуации вокруг продаж модели Škoda Rapid в Беларуси. 

В комментарии ведомства сообщается, что контрольно-надзорные мероприятия в отношении ООО «ФелОкт-сервис» проводятся Инспекцией Госстандарта по Минской области и Минску.

В результате этих мероприятий были выявлены несоответствия. В Одобрении типа транспортного средства, по информации Госстандарта, указывалось, что автомобиль испытывался с системой вспомогательного торможения (BAS), однако он продается без нее. Кроме того, на автомобиле были установлены фары дневного света, отличные от указанных в ОТТС. Есть расхождения в количестве дверей, экологическом классе и других показателях. Из-за этого инспекция Госстандарта и применила в отношении модели «ограничительные меры до проведения корректирующих мероприятий по устранению выявленных несоответствий».

Напомним, в январе Škoda заявила, что не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею-2021, если он пройдет в Беларуси (Škoda является одним из основных спонсоров чемпионата), после чего Международная федерация хоккея приняла решение перенести турнир из Минска.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!