• 23.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

В первую госкорпорацию могут войти пять холдингов сельхозмашиностроения

11 марта 2021

Сейчас идет разработка базового документа, регламентирующего работу госкорпорации.

Об этом стало известно в ходе встречи замминистра промышленности Александра Огородникова с коллективом «Гомсельмаша».

«Предполагается объединение всего потенциала — промышленного, технологического, кадрового — пяти холдингов. Это «Минский тракторный завод», «Гомсельмаш», «Бобруйскагромаш», «Лидсельмаш» и «Минский моторный завод». Таков приблизительный круг участников. Говорить о какой-то конкретике сейчас сложно, потому что это пилотный проект. Мы только начали им заниматься», — приводит слова Огородникова БелТА.

Замминистра отметил, что «Гомсельмаш» станет частью госкорпорации с высокой долей вероятности. При этом он останется тем юридическим лицом, которое существует сейчас.

«Здесь действует простой подход: заработать имя и авторитет для нового бренда всегда требует времени и затрат. А продукция «Гомсельмаша» хорошо известна, поэтому продвижение госкорпорации будет строиться как продвижение брендов», — сказал он.

Чиновники рассчитывают, что госкорпорации позволят упростить импорт сырья, а также продажи на нетрадиционных рынках.

«В Европе и Китае есть успешный опыт, в том числе машиностроительных корпораций. Но все это надо тщательно изучить. Такая структура может помочь по точечным направлениям: упрощение импортных закупок сырья, реализация продукции на нетрадиционные рынки. Если эти эффекты будут перевешивать риски, то решения будут приняты и для нашей страны, ведь у нас есть предприятия похожего профиля. Поверьте, все будет сделано абсолютно взвешено, на основе конкретных экономических расчетов», — добавил замглавы Администрации президента Дмитрий Крутой.
 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!