• 15.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Девайсы будущего?

26 февраля 2021

International Consumer Electronics Show (CES, Международная выставка потребительской электроники), которую традиционно проводят в американском Лас-­Вегасе, в 2021 году из-­за пандемии коронавируса прошла в онлайн-­формате. Однако это не помешало ей сохранить свой дух и собрать виртуально в одном месте множество интересных устройств. Но насколько эти устройства действительно необходимы?

«Белорусы и рынок», на основании релизов Lenta.ru, рассказывает о самых странных и запоминающихся новинках CES.

Смартфон-рулон

Мировые производители давно пытаются выйти за рамки и создать серийный смартфон с расширяемым дисплеем. Пока получается только в виде прототипов. LG Rollable — один из концептуальных девайсов из категории «чтобы было». Смартфон является устройством «два в одном», так как умеет менять диагональ экрана и раздуваться до размеров планшета.

Причем ни одной технической характеристики гаджета корейцы не раскрыли — как и того, что будет с конструкцией экрана, если в механизм попадут мелкие соринки. Предполагаем, что если Rollable и выйдет в серию, то станет гаджетом для богачей и гиков. Телевизор LG с похожей конструкцией, представленный осенью, компания оценила почти в 7 млн российских рублей.

«Солнечный» ТВ-пульт

По оценке компании, отказ от обычных батареек сэкономит за год около 200 млн т отходов, поэтому каждому нужен пульт на солнечной энергии. Однако конкретно ТВ-пульт не нуждается в частой замене батареек. Как бы понимая это, компания идет на компромисс и добавляет в экологичный продукт порт USB-C для зарядки. На выходе получаем эталонный гаджет для CES — вроде бы и со смыслом, но со спорной практической пользой.

Музыкальный душ

Продукт от компании Ampere призван решить еще одну проб­лему белых людей — отсутствие саундтрека для душа. Колонка встраивается в лейку сантехнического оборудования, проходящая через него вода прокачивает генератор, и тот включает Bluetooth-динамик. Гаджету не нужны батарейки или дополнительное питание, но сам факт, что перед тем, как послушать музыку, нужно спустить немного воды и зарядить колонку, кажется просто абсурдным.

Электронный питомец

Внешне напоминающий небольшую подушку гаджет от компании Moflin может стать другом для одиноких людей. Плюшевый сожитель способен воспринимать речь, реагирует на прикосновения, выражает свои чувства звуками реальных животных. У питомца есть маленькие глаза-бусинки, поэтому робот выглядит чуть менее пугающе, чем прошлогодний электронный питомец Qoobo, который представлял собой подушку с хвостом.

Устройство для смешивания помады

Пару лет назад чья-то безумная идея в компании LʼOrйal стала рабочим прототипом и теперь поступает в продажу. Известная на весь мир фирма привезла на выставку первый в мире девайс Perso, предназначенный для смешивания помады и тонального крема. Устройство работает на фирменных стиках с веществом, которые можно смешать с помощью приложения, чтобы получить идеальный оттенок. Perso оценили в 299 долларов — дорого, но в LʼOrйal считают, что за год девушки тратят на косметику гораздо большие суммы.

Кухонный аппарат
для мороженого

Автомат для приготовления мороженого Cold Snap работает по типу капсульной кофемашины: в специальный отсек загружаются кассеты с сырьем, на выходе получается готовый продукт. Выглядит здорово, но страшно кусается цена. Сам девайс стоит около тысячи долларов, одна порция — порядка трех долларов. А еще машина сильно шумит во время работы, занимает много места на кухне и весит 23 кг.

Автономная дверь для собак

MyQ Pet Portal — первая в мире автономная собачья дверь. Она устанавливается в нижнюю часть обычной двери и открывается при приближении специального ошейника с встроенным датчиком. Получается, что животное, без участия хозяина, в любой момент может выйти во двор или на улицу погулять. Но есть вопросы насчет безопасности — как собаки, так и дома: что если доступ к ошейнику получит вор? А ведь умная дверь стоит безумных денег — базовая версия обойдется в 3 тыс. долларов.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!