• 16.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Лукашенко отдал должность главы НОК сыну Виктору

26 февраля 2021

Сын Александра Лукашенко Виктор избран  на пост президента Национального олимпийского комитета.

Генеральный секретарь НОК Полина Головина изначально предложила на пост генерального секретаря НОК две кандидатуры - Александра Лукашенко и Виктора Лукашенко. "Поступили предложения по двум кандидатурам", - уточнила она.

Виктор Лукашенко с апреля 2019 года исполнял обязанности первого вице-президента НОК, а в ноябре того же года был избран Олимпийским собранием на этот пост.

"Если две кандидатуры предлагалось, для меня это новость. Я думал, что вы с одной выйдете. Я не планировал избираться на очередной срок руководителем Олимпийского комитета. Я попрошу вас, если вас это устраивает, передаю вам своего старшего сына. Обещаю, что воровства, коррупции, нецелевого использования денег не будет. И отношение к спортсменам и тренерам будет самое доброе. Что касается меня, я ж все равно никуда не уйду от вопросов спорта", - сказал  Александр Лукашенко.

Вице-президентом НОК переизбран Дмитрий Довгаленок. При этом пост первого вице-президента НОК решено ликвидировать. Соответствующее предложение внес избранный президентом НОК Виктор Лукашенко, и участники Олимпийского собрания его поддержали.

C мая 1997 года президентом НОК являлся  Александр Лукашенко.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!