• 16.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Правительство замораживает цены на 62 "социально значимых" товара и 50 лекарств

24 февраля 2021

На Национальном правовом интернет-портале появилось постановление Совета министров о заморозке цен. 

Согласно документу, все юрлица и ИП, которые производят, ввозят социально значимые товары и торгуют ими, должны заморозить цены на уровне 24 февраля. А с марта рост цен не должен превышать 0,2% в месяц.

«Повышение цен выше предела, установленного в части второй настоящего пункта, допускается только по согласованию с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров Республики Беларусь. Согласование осуществляется на основании обращений республиканских органов государственного управления или иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, осуществляющих регулирование, общее руководство в соответствующей области (сфере деятельности), а также облисполкомов и Минского горисполкома», — говорится в постановлении.

 

В список товаров, на которые не должны повышаться цены попали 62 наименования в т.ч. хлеб, мясо, колбасы, молоко, сметана, творог, сыр, картофель, кофе, чай, соль, мылои пр. Кроме того цены не должны повышаться на 50 лекарств от анальгина до парацетамола.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!