• 08.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Евросоюз рассматривает возможность принятия дальнейших санкций в отношении Беларуси

23 февраля 2021

Евросоюз рассматривает возможность принятия дальнейших санкций в отношении белорусских властей, заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам состоявшегося 22 февраля в Брюсселе заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС.

"В Беларуси продолжается усиление репрессий, продолжаются преследования людей и гражданского общества, — сказал Боррель. — Мы рассматриваем возможность принятия дальнейших санкций, а тем временем мы продолжим поддержку белорусского народа в его законном стремлении к демократии, поддерживая гражданское общество и вводя санкции против тех, кто отрицает основные политические права".

 

Ранее команда Светланы Тихановской заявляла, что ожидает рассмотрения четвертого пакета санкций против белорусских чиновников и силовиков в конце февраля — начале марта. В новом списке, который готовится для утверждения санкций — 165 имен — это в дополнение к тем 90 физлицам и юрлицам, которые уже внесены в ограничительные списки. 
 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!