• 16.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Экс-премьер Румас рассказал о своих планах

19 февраля 2021

Бывший премьер-министр Беларуси Сергей Румас  рассказал о своих ближайших планах, а также прокомментировал претензии правоохранителей к ряду банкиров и бизнесменов.

Напомним, в начале февраля были задержаны совладелец Туровского молочного комбината Игорь Чернявский и ряд действующих и бывших банкиров. По одной из версий, задержания связанны с  атакой на  Румаса, поскольку он со всеми из них не только вместе работал, но и поддерживал хорошие отношения. Появилась информация и об аресте самого экс-премьера, но позже выяснилось, что он находится за границей.

В интервью TUT.BY Сергей Румас отверг предположение, что может заняться политической деятельностью.

«Проекты финансово-инвестиционные, и участие в любом из них не предусматривает политической активности, это оговаривается практически сразу. Если бы у меня были такие планы, то за прошедшее после ухода в отставку время они бы уже как-то реализовались. Сейчас я бы хотел вернуться в более привычную для себя финансовую среду», — приводит его слова портал.

Сергей Румас также прокомментировал информацию о задержании ряда лиц, причастных к проектам в деревообработке и созданию Туровского молочного комбината. По его словам, задача, которая ставилась в рамках программы развития Полесья была выполнена. ТМК помог усилить экономику Житковичского района. Бывший премьер отметил, что КГК контролировал выполнение программы и ранее не предъявлял претензий.

«Надеюсь, что во всей этой ситуации, как и в случае с деревообработкой, в ближайшее время разберутся и все претензии будут сняты», — сказал он.


 


 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!