• 20.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти Романа Бондаренко

18 февраля 2021

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть Бондаренко Романа Игоревича.

Уголовное дело находится в производстве Генеральной прокуратуры, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства. 

Там также отметили, что причастность сотрудников органов внутренних дел к причинению Бондаренко телесных повреждений не установлена.

Напомним, 31-летний сторонник оппозиции Роман Бондаренко, которого избили на "Площади перемен", скончался от черепо-мозговой травмы 12 ноября прошлого года. 

Накануне вечером на "Площадь перемен" приехали неизвестные люди, которые хотели снять Бело-красно-белые ленточки с забора.  Роман Бондаренко узнал об этом в чате и вышел на улицу.  По свидетельствам очевидцев, он сделал какое-то замечание неизвестным, после чего один из них сильно толкнул Романа, так что тот ударился головой о детскую горку и упал. Неизвестный попытался задержать Бондаренко, прижав его к земле, нанося удары кулаком и отдавая команды "Лежать!", что могло выдавать в нём работника силовых структур. В скором времени зачинщик драки отошёл, а избиение продолжили трое других неизвестных. Чуть позже Романа эти же три лица подняли и понесли к дороге, а группу замыкал зачинщик драки. 

Его доставили в Центральный РОВД , откуда он 12 ноября в 0:05 поступил в приёмное отделение минской городской клинической больницы скорой помощи в крайне тяжёлом состоянии, перешедшем в кому. 12 ноября Роман не приходя в сознание умер в реанимации

 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!