• 22.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

КГБ пугает террактами

12 февраля 2021

Председатель КГБ Иван Тертель заявил, что располагает информацией о готовящихся в республике терактах.

"Мы располагаем достоверной информацией о намерениях... по совершению актов террористической направленности на территории нашей страны. В целом подчёркиваю, они готовы на все, на любые преступления, не жалея ни женщин, ни детей", - сказал Тертель, выступая на Всебелорусском народном собрании.

По его словам, КГБ известны "планы, в том числе по подбору конкретных исполнителей, объектов исполнителей, включая руководство страны и членов семей, разрабатываемые механизмы совершения преступлений, источники финансирования". Комитетом проводится соответствующая работа, добавил Тертель.

При этом он подчеркнул, что спецслужбы обладают всеми необходимыми средствами и компетенциями для защиты граждан, и в отношении злоумышленников они будут действовать жестко, в соответствии со сложившейся международной практикой.

"Как бы не хотелось закулисным игрокам, пик протестной активности пройден, страна вернулась к нормальной жизни и твердо стоит на пути дальнейшего развития", - сказал глава КГБ.

Однако данные, поступающие из различных источников, в том числе от зарубежных партнеров, свидетельствуют о том, что время расслабляться не пришло, отметил он.

"При поддержке заинтересованных политических кругов на территории иностранных государств сформированы структуры, в которых при финансовой поддержке так называемых финансовых фондов и стоящих за ними спецслужб, концентрируются различного рода беглецы, авантюристы, проходимцы и просто предатели. Наиболее значимые подрывные центры функционируют в Вильнюсе и Варшаве", - заявил Тертель.

По его словам, в эти структуры вложены значительные финансовые средства, которые должны быть отработаны. Некоторые переходят красные линии, переходя к методам откровенного террора, добавил председатель КГБ.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!