• 19.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Предварительное заседание по делу "Белгазпромбанка" назначено на 4 февраля

03 февраля 2021

Предварительное заседание по уголовному делу менеджеров Белгазпромбанка назначено на 4 февраля.

Об этом говорится в сообщении на сайте Верховного суда.

"С шестью обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем для решения вопроса о назначении судебного разбирательства по уголовному делу на 4 февраля 2021 года назначено предварительное судебное заседание", - отметили в Верховном суде.

Там подчеркнули, что для обеспечения общественного порядка органы внутренних дел предпримут необходимые меры безопасности.

"В связи с эпидемиологической ситуацией будут приняты меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции и обеспечению социального дистанцирования при рассадке в зале судебного заседания", - добавили в ВС.

Генпрокуратура передала дело в отношении менеджеров "Белгазпромбанка" в Верховный суд в конце января. "Уголовное дело по обвинению Бабарико В.Д. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.235, ч.3 ст.430 УК; Задойко А.М., Бадея К.Г., Шабана С.В., Кузьмича Д.М., Ильясюка А.П., Добролета С.М. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК, Кобяка В.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.431 УК, принято к производству для рассмотрения по первой инстанции Верховным Судом Республики Беларусь", - заявили в ВС.

Как сообщалось, КГБ Беларуси 11 января передал в Генпрокуратуру направления в суд открытое в июне 2020 года уголовное дело в отношении топ-менеджеров ОАО "Белгазпромбанк".

В рамках уголовного дела обвиняются восемь человек, из них семеро (в том числе Виктор Бабарико) находятся под стражей, один под домашним арестом.

 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!