• 03.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

"Уралкалий" раскритиковал контракт БКК с Индией

01 февраля 2021

В "Уралкалии" считают, что цена контракта на поставку хлоркалия в Индию, заключенного "Белорусской калийной компании" (трейдер "Беларуськалия"), не соответствует позитивным тенденциям на рынке.

Об этом заявил гендиректор "Уралкалий Трейдинг" Александр Терлецкий.

"С учетом позитивной рыночной конъюнктуры, наблюдающейся во второй половине 2020 года - начале 2021 года, а также продолжающегося роста спроса на хлористый калий на основных рынках потребления в текущем году, "Уралкалий" полагает, что цена подписанного контракта с Индией не соответствует текущим рыночным тенденциям и не отвечает интересам ведущих производителей калийных удобрений", - сказал Терлецкий.

Ранее БКК сообщила, что подписала с IPL, крупнейшим индийским импортером удобрений, годовой контракт на поставку 800 тыс. тонн хлоркалия по цене $247 за тонну, CFR. Цена нового контракта на $17/т выше, чем прошлогоднего. Она совпала с ожиданиями аналитиков "ВТБ Капитала", прогнозировавших, что контракты с Индией и Китаем будут подписаны до конца I квартала с ростом на $15/т - по $245/т и $235/т соответственно.

"Более раннее заключение контракта поддерживает наш сильный прогноз по спросу на калий в 2021 году в мире и в Индии в частности, где мы ожидаем рост импорта на 1 млн тонн г/г", - отмечают в "ВТБ Капитале".

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!