• 04.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

"Беларуськалий" обещает Yara взять обратно ранее уволенных работников

21 января 2021

«Беларуськалий» готов продолжать взаимодействие с норвежской компанией Yara, а ранее уволенные за участие в забастовке работники могут быть приняты на работу в случае подачи соответствующих заявлений.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Мы находимся в постоянном контакте и продолжим в дальнейшем сотрудничество с компанией «Яра» в вопросах обеспечения безопасности условий труда, улучшения здоровья и повышения социального уровня наших работников.
Руководством предприятия принято решение о снятии дисциплинарных взысканий с работников предприятия (пресс-релиз от 17 декабря 2020 года), а уволенные ранее работники могут быть приняты обратно на работу в ОАО «Беларуськалий» в случае подачи ими соответствующих заявлений", - говорится в сообщении.

В ближайшее время планируется внести предложения о снятии дисциплинарных взысканий с работников предприятия по усовершенствованию «Положения по работе общественных инспекторов».

Напомним, компания Yara высказывала озабоченность положением рабочих на «Беларуськалий» после августовских событий. Дважды представители компании посещали Солигорск. На днях Светлана Тихановская призвала ее приостановить контракт с беларусским производителем, аналогичное заявление сделал стачком «Беларуськалия».

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!