• 04.08.2021
  • USD 2.5038
  • EUR 2.9744
  • RUB 3.4369

Тихановская просит норвежскую Yara приостановить работу с "Беларуськалием"

12 января 2021

Светлана Тихановская считает, что норвежский партнёр "Беларуськалия" Yara должен приостановить контракт и помочь бастующим.

"Светлана Тихановская написала письмо гендиректору Yara International Свейну Торе Холзетеру. Она выразила благодарность за позицию против насилия, в поддержку народа Беларуси и бастующих на "Беларуськалии". Однако, несмотря на попытки Yara наладить диалог с топ-менеджментом "Беларуськалия", уровень репрессий растет. Поскольку руководство "Беларуськалия" продолжает запугивать рабочих, Светлана Тихановская считает, что Yara должна приостановить или пересмотреть контракт с белорусским партнёром", - говорится в сообщении пресс-службы Тихановской.

Тихановская также просит Yara создать фонд помощи бастующим. "Это стало бы примером для других западных фирм, которые могли бы создать международный фонд солидарности с белорусскими рабочими", - уточнили в пресс-службе.

На данный момент участвуют в стачке более 130 рабочих "Беларуськалия" .

В начале декабря компания Yara, входящая в число ключевых клиентов Белорусской калийной компании и "Беларуськалия", выражала обеспокоенность положением рабочих предприятия-партнера.

 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!