• 19.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Тихановскую объявили в межгосударственный розыск "за призывы к свержению строя"

16 октября 2020

Власти Беларуси объявили  Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск по статье о призывах к свержению конституционного строя. 

"В розыскных учетах Межгосударственного информационного банка имеются сведения в отношении Тихановской С.Г., объявленной в межгосударственный розыск МВД Республики Беларусь за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 361. Это "Призывы к свержению или изменению конституционного строя
Республики Беларусь или к совершению преступлений против государства", – псообщили агентству РИА Новости в МВД России.

Напомним, 7 октября МВД России объявило Светлану Тихановскую в розыск. В ведомстве тогда пояснили, что российские правоохранительные органы не возбуждали никаких уголовных дел в отношении Тихановской, а в базу разыскиваемых лиц она была включена по инициативе другого государства.

По инициативе Тихановской, которую оппозиция считает избранным лидером, в стране создали Координационный совет по транзиту власти. Его представители требуют назначения новых выборов и переговоров. В связи с этим Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело о призывах к захвату власти.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!