• 31.07.2021
  • USD 2.4997
  • EUR 2.9741
  • RUB 3.4193

В Беларуси могут открыть банк с турецким капиталом

24 сентября 2020

В Беларуси может появиться банк с турецким капиталом. Об этом сообщил посол Беларуси в Турции Виктор Рыбак в интервью белорусскому журналу «Вестник Белнефтехима».

По его словам, это будет стимулом для дальнейшего развития двухсторонней торговли между Беларусью и Турцией.

«Серьезным стимулом для двусторонней торговли может стать открытие в Беларуси банка с турецким капиталом. Для этого мы проводим переговоры с турецкой стороной и надеемся, что последствия пандемии новой коронавирусной инфекции не окажут негативного влияния на решение данного вопроса», - сказал Виктор Рыбак.

Белорусские предприятия смогут увеличить свои поставки в Турцию

Белорусский дипломат отметил в интервью, что в Турции в настоящее время «основательно прорабатываются вопросы реализации страной в среднесрочной перспективе концепции «нового промышленного хаба» и соответствующей переориентации мировых производственных заказов из стран Азии».

«В такой ситуации в условиях необходимости резкого роста объемов производства возникнет потребность в наращивании Турцией импорта промежуточных товаров, в том числе для нефтехимической промышленности. В случае реализации этой концепции белорусские предприятия смогут существенно увеличить поставки своей продукции, а также совместно с турецкими производителями формировать новые производственные кластеры в международном распределении труда», - считает Виктор Рыбак.

По его словам, на сегодня у Беларуси есть положительный пример взаимодействия с турецким бизнесом через открытое в Стамбуле представительство концерна «Белнефтехим» в лице ООО «БНХ Петрокимия». Это - основа успеха белорусских нефтехимических предприятий на местном рынке, отметил Виктор Рыбак. Проанализировав результаты деятельности «БНХ Петрокимия», посольство Беларуси в Турции поддержало концерн «Белнефтехим» в продолжении работы на турецком рынке прямого субъекта товаропроводящей сети концерна.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!