• 26.10.2021
  • USD 2.4211
  • EUR 2.8194
  • RUB 3.4491

Бизнес на сублимации – от футболок с принтами до кружек с логотипами

11 сентября 2020

Изготовление сувенирной и эксклюзивной продукции с персональными изображениями – в этом суть бизнеса на сублимации. Что нужно для запуска такого предприятия, какое оборудование купить.

Преимущества бизнеса и виды оборудования для сублимации

Сублимационная печать – это способ нанесения изображений на разные виды поверхностей – тарелки, пазлы, футболки, кружки, брелки, бейсболки и т.д. Изделия можно изготавливать на заказ и выпускать средними партиями для магазинов (например, делать сувенирные тарелки с видами города).

Какое оборудование понадобится

Зависит от бюджета и направления бизнеса, можно купить многофункциональный термопресс и сублимационный принтер. Понадобятся заготовки – тарелки, чехлы, чашки и т.д. Ассортимент оборудования очень широкий, что позволяет подбирать оснащение с учетом бюджета.

Основные технологические мощности – это сублимационный принтер и термопресс. В продаже представлены установки разных модификаций, включая модели с электронным управлением.

В чем преимущества бизнеса на сублимации

Специалисты рынка отмечают несколько плюсов:

  • низкий входной порог благодаря разнообразию оборудования и приемлемым ценам;
  • экономия на помещениях (производство сувениров не требует больших пространств);
  • отсутствие высоких требований к уровню персонала (оборудование имеет простое управление).

Приобрести товары под сублимацию можно в компании, специализирующейся в данном направлении, например, хороший ассортимент предлагает My Print. Специалисты помогают покупателям сделать выбор, подробно рассказывая о разных видах аппаратов, объясняя принцип работы и т.д.

Для запуска бизнеса нужно проанализировать рынок сбыта, составить бизнес-план, найти помещение, приобрести оборудование (плюс заготовки и расходные материалы), найти персонал.

Разнообразие сувенирной продукции

Для производства сувенирной продукции понадобится принтер, печатающий сублимационными чернилами, а также термопресс, с помощью которого изображения переносятся с промежуточного носителя на заготовку. Остальное оснащение зависит от сферы деятельности. Экономить на оборудовании не нужно, но и переплачивать необязательно. Выбирайте установки, соответствующие целям бизнеса.

Если планируете открыть точку по изготовлению футболок с принтами, тарелок с фотографиями и т.д., принимая заказы в оживленном месте (например, в торговом центре), тогда нужен многофункциональный термопресс со сменными насадками. Это универсальный аппарат, работающий с разнообразной продукцией.

Что можно изготавливать

Купив оборудование, бумагу для сублимации и другие расходники, вы сможете наносить изображения на разные предметы, нужно лишь определиться с бизнес-моделью. Вот лишь несколько примеров:

  • керамические тарелки;
  • пазлы;
  • стеклянные кружки;
  • футболки;
  • чехлы для телефонов.

Покупайте хорошие заготовки, тогда проблем с клиентами не будет. Ищите надежных поставщиков расходных материалов и других товаров для сублимации, предлагающих не только разнообразный выбор, но и приемлемые цены.

 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!