• 31.07.2021
  • USD 2.4997
  • EUR 2.9741
  • RUB 3.4193

Россия готовится снять запрет на пересечение границы с Беларусью

04 сентября 2020

Решение об открытии границы РФ с Беларусью может быть принято в ближайшие две недели.

Об этом сообщил зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции Виктор Водолацкий, сообщает газета "Известия".

"Решение об открытии границы может быть принято уже во время визита Александра Лукашенко в Москву в течение ближайших двух недель", - соказал он.

"В ходе переговоров будет затронут этот вопрос, будут даны поручения министрам транспорта обеих стран подготовить все необходимые меры, чтобы снятие ограничений не привело ко второй волне пандемии, - цитирует газета парламентария.

Глава комитета Леонид Калашников также сообщил, не уточняя при этом сроков, что "в ближайшее время будет принято решение об открытии границы с Беларусью и возобновлении регулярных авиаперевозок".

Граница с Беларусью была полностью перекрыта 30 марта в связи с ситуацией, связанной с распространением COVID-19. В июле текущего года Москва и Минск поднимали тему возобновления перевозок, но до конкретных решений тогда так и не дошло. Между тем белорусский авиаперевозчик "Белавиа" 24 августа продлил приостановку полетов в Россию по 14 сентября.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!