• 18.06.2021
  • USD 2.5207
  • EUR 3.0125
  • RUB 3.4756

В Беларуси упразднен сертификат о прохождении техосмотра

01 апреля 2020

С 1 апреля в Беларуси упразднили сертификат о прохождении государственного техосмотра транспортных средств, а также начали выдавать международные водительские удостоверения.

Это предусмотрено указом президента № 492.

Данный указ вносит изменения в документ 2010 года «Об административных процедурах, осуществляемых госорганами и иными организациями». 

Так из графы «выдача водительского удостоверения на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории» исключается фраза «и талона к нему». Также талоны не будут выдавать вместе с водительским удостоверением, а, следовательно, их не будут просить предъявить при остановке сотрудники Госавтоинспекции.

Помимо этого, вместо графы «Выдача нового сертификата о прохождении государственного технического осмотра» теперь будет «Выдача международного водительского удостоверения».

Таким образом, сертификаты ТО будут нужны только для транспорта, оформленного на юридическое лицо. Их будут выдавать по действующей на данный момент системе. Физические лица же не будут получать сертификаты. Им будут выдавать лишь допуск к техосмотру и допуск к участию в дорожном движении в виде наклейки.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!