• 13.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Заяц: Только 30% сельскохозяйственных предприятий работают в полную силу

14 февраля 2019
Дмитрий Харитонов

Глава Минсельхозпрода уверен, что у страны есть возможность получать больше продукции и продавать ее.

Потребность населения в продуктах питания закрыта отечественными сельхозпредприятиями на 90%. За последние пять лет в Беларуси произвели на 21% больше мяса и на 15,8% больше молока. Лучше становятся и другие показатели, заявил в интервью "Сельской газете" министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

"Разумеется, далеко не все удалось, еще много резервов, не все предприятия (около 30%) работают в полную силу. А ведь у всех есть возможность получать больше продукции, продавать ее и платить достойную заработную плату. К сожалению, в силу определенных причин эти предприятия недотягивают до уровня среднего хозяйствования", – рассказал Заяц.

Как отметил глава Минсельхозпрода, управление сельхозпредприятиями и контроль над ними находятся в руках местной власти: райисполкомов и облисполкомов. Ведомство же координирует работу и в первую очередь с точки зрения экономического развития, вырабатывает нормативно-правовые акты.

"Знаете, в сельском хозяйстве, пожалуй, как нигде, завязаны усилия и других министерств, ведомств, местных органов власти. Любой результат – итог нашей совместной работы", – заключил министр.

 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!