• 20.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

"Мобильные сотрудники" сэкономят не только деньги

12 ноября 2018
Сергей СИДОРОВ

Сотрудники вашей компании часто выезжают в служебные командировки? На организацию и контроль их работы вы тратите много сил и средств? Без эффективной автоматизации не обойтись — подключите услугу «Мобильные сотрудники» от МТС, предназначенную для удаленного управления персоналом.

Бесплатный «тест-драйв». Организовать работу сотрудников, выполняющих задания вне офиса, непросто. Еще труднее контролировать их. Ну а если задачи на день ставятся не на утренней планерке, а в режиме реального времени, то головной боли не избежать. На помощь приходят современные технологии: МТС предлагает услугу «Мобильные сотрудники». Оператор предоставляет двухнедельный бесплатный период для тестирования своего сервиса без необходимости приобретать корпоративные SIM-карты или специальное оборудование. За это время вы сможете оценить полезность услуги.

«Мобильные сотрудники» — это простой и удобный инструмент для организации эффективной работы коллектива: торговых представителей, экспедиторов, водителей, курьеров. Вы или ваши диспетчеры сможете определять местоположение абонентов и координировать их действия с привязкой к объектам.

Точность определения местоположения — 300—500 м (для населенных пунктов), 500—800 м и более (для окраин населенного пункта) и с погрешностью до 1—2 км (за пределами населенного пункта). С приложением «МТС Трекер» или «МТС Координатор», устанавливаемым на смартфоны разъездных сотрудников, точность определения местоположения повышается до 3—5 м.

Установить приложение просто. Его можно скачать на смартфон из Play Market. После этого вы сможете на протяжении двух недель пользоваться им бесплатно.

Не только мониторинг. «Мобильные сотрудники» — это далеко не только контроль местоположения работников или автотранспорта. Подключившись к сервису, руководитель (диспетчер) также может обмениваться сообщениями и координировать работу персонала в удобном и защищенном формате. Кроме того, с помощью сервиса на указанный при активации услуги адрес электронной почты вы будете получать отчеты обо всех перемещениях за день, неделю или целый месяц, в том числе данные о пробеге и расходе топлива автомобилями. Согласитесь, это очень удобно, в том числе для дальнейшей обработки данных.

Вы можете настроить программу так, чтобы собирать информацию о местоположении сотрудников: с интервалом, по расписанию или посменно, например, с 9:00 до 18:00 каждый час только по будням. Причем сервис позволяет как группировать персонал, так и получать информацию по каждому работнику в отдельности в течение рабочего дня.

Новые функции и улучшенный интерфейс. МТС постоянно совершенствует услугу «Мобильные сотрудники», откликаясь на пожелания клиентов. В новую версию внедрены дополнительные функции, а также существенно улучшены эргономика и навигация.

В разделе «Координатор» появился «Календарь задач» с указанием занятости персонала в течение дня, недели и месяца. Для каждой задачи можно выбрать оптимального исполнителя, исходя из графика сотрудников, их компетенций и расстояния до пункта назначения.

Экспорт отчетов доступен не только в формате XML, но и в виде документов Excel и PDF. Списки объектов теперь также можно выгружать в таблицу Excel.

Эффективность увеличивает прибыль. Подводя итог, хочется отметить, что услуга «Мобильные сотрудники» предназначена для повышения эффективности организации работы. Ведь задания распределяются, а отчеты отправляются автоматически. Благодаря отображению всех работников на карте и возможности задания статусов диспетчер может легко определить ближайшего к нужному объекту свободного сотрудника, что исключает потерю рабочего времени и топлива на ненужные перемещения. Такой способ организации работы разъездных сотрудников даст положительный экономический эффект в любой компании.

СООО «Мобильные ТелеСистемы». УНП 800013732

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!