• 13.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

В Беларуси новый облачный сервис

23 июля 2018

В Беларуси готовится запуск платформы Exoscale, обслуживающей вычисления Большого адронного коллайдера. Хостинговая платформа Exoscale — одно из лучших европейских решений по предоставлению виртуальных вычислительных мощностей. Оно принадлежит группе компаний A1 Telekom Austria Group, в которую входит и белорусский телеком-оператор velcom.

 

Сервис Exoscale — это «облако», к которому в соответствии со стандартами Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) подключен Большой адронный коллайдер, расположенный на границе Франции и Швейцарии. Сейчас в Exoscale потребности коллайдера обслуживают более 3500 виртуальных машин, обрабатывая около ста терабайт первичных научных данных и результатов вычислений. В планах на ближайший год — создать около 10 тыс. виртуальных машин, которые в сумме задействуют «облако» в 1 петабайт.

«Возможность использования Exoscale в Беларуси — новая веха в развитии облачных технологий. Европейская организация по ядерным исследованиям признала сервис исключительно надежным, а способность масштабирования мощностей за 30 секунд до любых размеров названа сверхбыстрой», — рассказал начальник отдела маркетинга и продаж облачных сервисов и услуг для бизнеса компании velcom Николай Мельников.

Как отметили в компании, для запуска Exoscale в коммерческую эксплуатацию в Беларуси уже подготовлена вся инфраструктура дата-центра velcom.

«Это станет очень интересным предложением для IТ-компаний и для всех, чьи задачи предъявляют требования к скорости масштабирования вычислительных ресурсов и постоянного защищенного доступа к данным. Этот облачный сервис не имеет аналогов, при этом прост, интуитивно понятен в использовании и доступен для любой организации», — подытожил Николай Мельников.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!