• 13.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Карта «сокровищ»

25 июня 2018

Белорусы могут перейти на виртуальные банковские карты.

Жителям Беларуси стал доступен новый продукт — виртуальные карты V-BANKING. С их помощью можно совершать платежи, делать покупки в интернете и даже экономить. Новая карта от velcom, Visa и Банка «Решение» стала одним из открытий на финансовом рынке.

Карта, которую нельзя забыть

Виртуальные карты уже давно завоевали популярность среди продвинутых пользователей финансовых услуг по всему миру. Главная особенность инструмента, как бы удивительно это ни звучало, в его отсутствии. Все дело в том, что у виртуальной карты нет физического носителя. Вместо привычного «пластика» ее владелец получает реквизиты, которые необходимы для совершения операций. Это срок действия, номер и трехзначный защитный код. Карту можно свободно использовать для оплаты различных услуг и товаров в интернете. Она также поддерживает функционал 3-D Secure, чтобы обеспечить пользователям безопасность покупок.

Еще один плюс с точки зрения безопасности: эта карта не связана с вашим основным счетом, на котором находится, например, вся ваша зарплата или сбережения. За рубежом виртуальные карты часто оформляют в качестве дополнительного инструмента оплаты, чтобы безопасно совершать онлайн-покупки и интернет-платежи.

Карта, которой можно оплатить все. «Пластик» V-BANKING сделан на основе международной платежной системы Visa. Это значит, что все преимущества физических «собратьев» по платежной системе доступны и владельцам виртуальной карты. Так, ею можно рассчитываться и в Беларуси, и за границей.

Карта оформляется в белорусских рублях. Без всяких комиссий ею можно платить в интернете, мобильном приложении v-banking, в том числе в ЕРИП. А это значит, что новинка от телеком-оператора способна решить многие повседневные вопросы. В одном только ЕРИП жителям Минска уже доступно несколько десятков тысяч операций.

Карта, которая помогает экономить

Наверняка вы слышали про такую фишку банковских карточек, как кешбэк. Если говорить просто, это возврат части денег, которые вы потратили на покупки. Обычно такие бонусы доступны владельцам карт на физических носителях. Но карта V-BANKING — это первая виртуальная карта с кешбэком. На счет будет поступать 2 % от каждой операции в интернете.

Арифметика проста и приятна: заплатили за покупку 50 руб., рубль получили обратно. Это касается оплат как на белорусских, так и на зарубежных сервисах. То есть неважно, заказали ли вы себе одежду на сайте в Китае или в Минске. Кроме того, на остаток средств будет начисляться 3 % годовых.

Карта, за которой не нужно ходить в банк

Виртуальная карта разработана velcom в партнерстве с международной платежной системой Visa и Банком «Решение», который выступил эмитентом. Однако чтобы получить карточку, вовсе не придется идти или даже звонить в отделение.

Не нужно быть и клиентом какого-то определенного банка. Для выпуска карточки понадобится только смартфон: счет открывается удаленно через мобильное приложение v-banking. Вам нужно будет сделать всего несколько кликов. Никаких анкет и справок не потребуется, даже доставать из сумочки паспорт не нужно! Все ваши данные будут взяты из Межбанковской системы идентификации клиентов. Через несколько секунд виртуальная карта готова и «привязана» к v-banking. Останется лишь пополнить баланс — и можно оплачивать товары и услуги. Все легко, быстро и удобно — так, как и требуется в век интернета и цифровых технологий.

Кстати, получить виртуальную карту могут не только абоненты телеком-оператора velcom. Услуга доступна всем белорусам, но на один телефонный номер можно оформить только одну виртуальную карту.

Карта, за которую не нужно платить

Что важно, платить деньги за виртуальные карты не нужно: выпуск и обслуживание бесплатны.

Не возникнет никаких проблем и с пополнением баланса. Сделать это можно несколькими способами: через v-кошелек в приложении v-banking, в ЕРИП, наличными и с других карт. Словом, можно выбрать тот способ, который удобен или актуален в конкретный момент. Комиссии за пополнение баланса не взимаются. Кроме того, по виртуальной карте V-BANKING предусмотрено бесплатное SMS-оповещение, а это значит, что вы всегда будете в курсе того, сколько денег на счете, и сможете постоянно контролировать свои расходы.

Новая карта от velcom, Visa и Банка «Решение» стала одним из открытий на финансовом рынке.

УНП 101528843

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!