• 13.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

velcom запустит мобильную сеть для интернета вещей

17 октября 2017
Алексей Иванов

velcom получил разрешение от Государственной комиссии по радиочастотам разрешение на использование диапазона 900 МГц для развертывания сети для интернета-вещей. Оператор планирует использовать технологию NB-IoT.

Она предполагает выделение узкой полосы пропускания для устройств интернета вещей. Ширина полосы будет составлять 200 КГц. Для обычного мобильного трафика, как голосового, так интернет, используются полосы пропускания шириной в мегагерцы.

Фактически, NB-IoT предоставит для устройств интернета вещей выделенный канал, по которому они смогут передавать данные. Диапазон 900 МГц имеет достаточно большую зону покрытия, также технология NB-IoT обладает высоким уровнем проникновения сигнала, что важно для стабильного подключения гаджетов, находящихся в помещения.

Новая сеть NB-IoT открыта для разработчиков, создающих приложения для бизнеса или конечных потребителей. В velcom рассчитывают на сотрудничество с инновационными компаниями, которые заинтересованы во внедрении и развитии технологий будущего.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!