• 13.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

4G до конца года появится практически по всех райцентрах Беларуси

21 сентября 2017
Алексей Иванов

Министр связи и информатизации Сергей Попков пообещал, что связь четвертого поколения по стандарту LTE, которая позволяет получать доступ в интернет на скорости до 150 Мбит/с и выше, до конца года появится практически во всех райцентрах.

— До конца года мы обеспечим практически все районные центры этой технологией, — сказал он сегодня в пресс-центре БЕЛТА.

Сеть четвертого поколения сегодня в Беларуси строит оператор beCloud, принадлежащий государству и российскому бизнесмену. Операторы сотовой связи лишь покупают у него услугу по пропуску трафика и предоставляют связь непосредственно населению. Пока два из трех операторов подписали договор с beCloud: МТС и Life:). velcom, на данный момент старейший оператор страны пока обеспечивает лишь связь по стандарту третьего поколения.

Также Сергей Попков отметил, что 5G появится в Беларуси, как только стандарт будет утвержден официально. Не исключено, что тестовая сеть будет развернута во время Европейских игр 2019. В течение ближайшего года 5G должен получить официально утверждение.  В России планируется продемонстрировать новый стандарт во время чемпионата по футболу, а первым его смогут оценить посетители Зимнией Олимпиады 2018 в южнокорейской Пхенчанге.

 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!