• 20.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Дела молочки

31 августа 2015
Алексей ЧУБАТ

«Основная задача, на которой мы акцентируем внимание, — ликвидация остатков продукции. По сравнению с предыдущими летними сезонами остатки лета-2015 большие», — сообщил корреспонденту «БР» директор Пружанского молочного комбината Владимир Микитич.

По его словам, один из экспортируемых продуктов предприятия — сухая сыворотка — продается хорошо, а вот сыры требуют дополнительного внимания, несмотря на то что за рубеж ежемесячно поставляется 800—900 т сыров (80 % от общего объема производства). В целях расширения сбыта Пружанский молочный комбинат начал поставлять продукцию в Казахстан.

«Несмотря на непростую обстановку и курсовую разницу валют, предприятие чувствует себя уверенно. Наша рентабельность — 5—7 %», — заверил руководитель.

Еще один экспортер — Слуцкий сыродельный комбинат, поставляющий на внешние рынки около 70 % продукции, пробует минимизировать влияние колебаний цен и валютных курсов за счет оптимизации логистики и производственных затрат, сообщил директор предприятия Анатолий Стецко.

Как стратегическое рассматривается увеличение поставок продукции на внутренний рынок. Для этого уже проведены переговоры с руководством сети магазинов «Рублевский» и другими организациями торговли.

 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!