• 20.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Под крышей пошлин

31 августа 2015
Виктория СЕМЕНОВИЧ

«Таможенный союз защищен пошлиной, и сахару из других стран трудно проникнуть на наш рынок. Поэтому основные тенденции формируются на рынках России и Казахстана», — отметил в интервью «БР» заместитель директора по маркетингу ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» Павел Шкатуло.

Цены на сахар в странах ЕАЭС во многом зависят от урожая сахарной свеклы в РФ. Если в этом году он будет невысоким, цены вырастут, если же свеклы будет достаточно, то, вероятно, они останутся на прежнем уровне.

Сахаропроизводящие заводы России приступили к переработке сахарной свеклы в середине августа. В связи с этим произошла корректировка цены российского рынка сахара в сторону снижения. В Беларуси цены остались на прежнем уровне, поскольку они изначально были несколько ниже, чем у соседей.

Наши сахарные заводы приступают к переработке сахарной свеклы 1 сентября. По прогнозам Павла Шкатуло, ее урожай в этом году ожидается ниже прошлогоднего из-за засушливой погоды в августе. Кроме того, он не исключил, что последние колебания валют также окажут существенное влияние на сахаропроизводящую отрасль.

 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!