• 22.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Мясного бума не будет

31 августа 2015

 «Российская Федерация, являющаяся самым крупным рынком сбыта для нас, активно развивает собственную мясную промышленность. Туда направляются инвестиции, россияне ввели льготы для поддержки свиноводческих комплексов. Скорость развития их отрасли поражает. Через ко­роткое время РФ сама сможет насытить внутренний рынок», — заявил «БР» генеральный директор ОАО «Беловежский» Юрий Мороз.

Собеседник напомнил, что в ноябре 2014 года Россельхознадзор обнаружил в белорусском мясе геном африканской чумы свиней, поэтому РФ ввела ограничения на ввоз белорусской свинины. На протяжении нынешнего года российские ветеринары постепенно снимали санкции с белорусских предприятий. В конце августа, после девятимесячной паузы, ОАО «Беловежский» осуществило первую поставку свинины на российский рынок.

По словам собеседника, Казахстан тоже не слишком жалует белорусскую мясную продукцию, в отличие, например, от Кыргызстана, который заинтересовался полутушами производства ОАО «Беловежский» и намерен использовать их для изготовления колбасных изделий. Юрий Мороз выразил надежду на то, что экспорт белорусского мяса и мясных продуктов будет стимулировать расширение ЕЭАС за счет новых государств-членов.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!