• 21.09.2021
  • USD 2.4999
  • EUR 2.9264
  • RUB 3.4071

В глубоком андеграунде

04 февраля 2013
Анна ЖДАНОВИЧ

Лауреатов премии в шести основных номинациях в нынешнем году выберет компетентное жюри, в состав которого вошли музыканты, организаторы концертов, продюсеры - всего более 50 человек. Ранее три года подряд эту функцию выполняли посетители сайта Ultra-Music.com путем интернет-голосования.

"Редакция выбрала по 20 названий из всех релизов, которые были представлены белорусскими музыкантами в прошлом году, - рассказал организатор Ultra-Music Awards Александр Чернухо. - Мы старались быть объективными и работали по принципу "кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик". Мы не навязывали членам жюри свое мнение, не говорили, что это - хорошо, а это - плохо. Мы ведь работаем для тех людей, которые могут отличить качественную музыку от ерунды. К тому же каждый член жюри мог предложить имя или команду, которая не попала в двадцатку полуфиналистов". Результаты голосования жюри, по словам организаторов, можно будет увидеть на сайте после церемонии награждения.

В целом же своей целью устроители ставят развитие музыкальной индустрии в Беларуси. "Наша задача - воспитать у белорусов культуру посещения концертов, - отметил на пресс-конференции учредитель премии и главный редактор Ultra-Music Вячеслав Радионов. - Музыка, про которую мы пишем, находится в глубоком андеграунде. Мы хотим ввести имена этих интересных и талантливых музыкантов в информационное пространство. Что такое шоу-бизнес? Это же не только та попса, которую крутят по телевизору. Почему СМИ так мало пишут про андеграундных исполнителей?.. Наша задача - не свой ресурс пропиарить, нет, а показать белорусскому слушателю тех исполнителей, которых они или слышат редко, или же не слышат вообще. Я очень надеюсь, что эта премия - толчок для того, чтобы новые имена появились в нашем информационном пространстве".

На церемонии награждения выступят группы "Аддис Абеба", Akute, Irdorath, Plum Bum и Полина Республика. По словам Вячеслава Радионова, "это группы и исполнители, которые, по нашему мнению, очень продуктивно работали в прошлом году. Все они отметились яркими релизами и вели активную концертную деятельность. Не исключено, что во время церемонии посетителей будут ждать и другие музыкальные сюрпризы".

Справка "БР"

Шорт-лист Ultra-Music Awards 2012

"Группа года"
Akute, "Дай дарогу!", "Серебряная свадьба".

"Альбом года"
Akute - Nie isnuje, "Палац" - "Кола грукатала", "Серебряная свадьба" - Laterna Magica.

"Песня года"
Akute - Krou by vada, IOWA - "Мама", "Серебряная свадьба" - "Я жизнь люблю".

"Клип года"
"Без билета" - "Быть как все", ili-ili - "V.V. (восень як вясна)", "Ляпис Трубецкой" - "Броненосец (Ты ни при чем?)".

"Открытие года"
2MORROW2LATE, Irdorath, Полина Республика.

"Событие года"
концерт Marilyn Manson, серия концертов "Тузiн Немаўля", фестиваль "ПIКНIК.BY".

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!