• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

Несмотря на занавес

28 февраля 2011
Анна ЖДАНОВИЧ
Изначально фестиваль планировалось провести 18 февраля в Концертном зале "Минск". Однако МЧС запретило проведение там каких-либо мероприятий из-за вышедшего из строя противопожарного занавеса.

Основатель фестиваля Юрий Цыбин подчеркнул, что не видит в произошедшем никакой политической подоплеки, а мероприятие нашло пристанище в уже привычном для него клубе "Реактор".

На гала-концерте, как и планировалось, были определены победители в двух номинациях - "Лучшая группа" и "Лучший альбом", которыми были признаны коллектив N.R.M. и их же альбом "Тры чарапахi". Их соперниками в номинациях на этот раз были все награжденные этими титулами за все время существования "Рок-коронации". Победителей интернет-голосованием определили пользователи портала "Тузiн Гiтоу".

Это уже третья победа N.R.M., которая дважды до этого становилась обладателем "Рок-короны" - в 1997 и 2000 годах. Особенностью фестивального концерта этого года и нынешней победы стало то, что коллектив принял в нем участие уже без своего лидера Лявона Вольского.

На "Рок-коронации" N.R.M. представила композицию "Авторадио" из своего нового альбома, исполненную вместе с программным директором радиостанции "Авторадио" Ириной Львовой. Она написана в знак солидарности с сотрудниками радиостанции, вещание которой было прекращено в январе 2011 года.

В ходе "Рок-коронации" зрители аплодисментами почтили память "Рок-княжны-2007", вокалистки групп "Тарпач", Zygimont Vaza, Hasta La Fillsta Ольги Самусик, которая скончалась от пневмонии 7 декабря 2010 года, ровно за месяц до своего 26-летия.

Присутствующие почтили также память поэтессы и журналистки Татьяны Сапач, трагически погибшей в автокатастрофе в ночь на 28 декабря 2010 года.

В связи с юбилеем вместо традиционной церемонии награждения лучших музыкантов года организаторы "Рок-коронации" провели гала-концерт.

В нем приняли участие известные рок-группы, которые ранее были отмечены на "Рок-коронации", - "Нейро Дюбель", "Крама", "Без билета", Drum Ecstasy, "Палац", Kriwi и другие.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!