• 13.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

От звука не уйти

22 декабря 2008
Владимир Баранич
В конце октября 2008 года швейцарская компания Logitech, являющаяся одним из лидеров в области производства компьютерных аксессуаров и товаров для "умного дома", организовала в Москве демонстрацию новой линейки своих продуктов 2008-2009 гг. для российских и белорусских журналистов, среди которых был и корреспондент "БР". Новинок было так много, что мы не стали их сразу описывать, а решили подождать, пока появится возможность испытать их, что называется, "вживую".

И вот нам для теста стала доступна акустическая стереосистема для персонального компьютера Logitech Z-5. Данная модель достаточно необычна: в каждой из миниатюрных колонок установлен не один, а два динамика, направленных как назад, так и вперед. Такое акустическое решение позволило добиться распространения звука равномерно во всех направлениях. Как объяснили нам представители компании, система Z-5 в большей степени ориентирована на тех, кто любит дружеские вечеринки, поскольку колонки можно установить в центре помещения, а вокруг них устроить импровизированную дискотеку. Впрочем, не только в помещении, но и на природе, поскольку акустика работает от USB-шины и не требует дополнительного питания.

Также нет необходимости устанавливать дополнительное ПО и драйверы - включил и слушай. Регулировка громкости и переход к предыдущей/следующей композиции осуществляются нажатием соответствующих кнопок на небольшом беспроводном пульте ДУ. Можно подключить и внешний источник вроде плеера или мобильного телефона. Для этого предусмотрен специальный вход.

Что касается непосредственно звука, то он оказался достаточно качественным. Понятное дело, что компактная система, рассчитанная главным образом на "сотрудничество" с ноутбуком, не способна заменить стационарную акустику с большими динамиками и мощным сабвуфером, но уровень низких частот вполне удовлетворителен и в сочетании с прозрачным и детальным воспроизведением высоких и средних обеспечивает отличное звучание комплекта в целом. В своем классе он является одним из лучших.

Стоимость Z-5 достаточно высока (около 100 USD), однако, по нашему мнению, вполне оправданна. Не так уж и много у Z-5 конкурентов аналогичных формата и качества.
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!