• 20.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Беспроводные и не только

15 декабря 2008
Владимир Баранич
На прошлой неделе известная немецкая компания Gigaset Communications GmbH и ее белорусский партнер НТООО "Связьинформсервис" объявили о старте совместного проекта по поставкам и сервисному обслуживанию современных радиотелефонов стандарта DECT. Таким образом, Беларусь стала 70-й страной, где предлагаются телефоны этого производителя.

Продукция под названием Gigaset давно известна у нас как Siemens-Gigaset, ведь первый телефон беспроводного стационарного стандарта DECT под этим брендом был выпущен еще в 1993 году. После того как компания Siemens отказалась от выпуска телефонов, их производство было продолжено самостоятельной компанией Gigaset Communications GmbH.

Новая фирма была образована внешним инвестором, компанией Arques (ей принадлежит 80,2% акций) при участии Siemens AG (19,8%) и получила лицензию Siemens AG на товарный знак. Кроме телефонных аппаратов для проводной телефонии (проводных и беспроводных стандарта DECT), Gigaset Communications занимается разработкой, конструированием, производством и распространением аппаратов для телефонии на базе IP, маршрутизаторов и шлюзов (DSL и WiMAX), продуктов домашнего медиа, а также программных решений для потребителей и поставщиков услуг.

Как отметил на пресс-конференции Годехард Герлинг, вице-президент по управлению продуктами Gigaset Communications GmbH, выход на наш рынок как раз и обусловлен выделением данного направления в отдельную компанию. "Бюрократические механизмы в "большом" Siemens часто тормозили прохождение такого рода решений - о начале продаж в новой стране, об открытии представительства, о заключении соглашения с новым дистрибьютором. А сейчас, в рамках небольшой организации, все будет по-другому, более гибко".

Планы в нашей стране у немецкого вендора и его белорусского партнера НТООО "Связьинформсервис" весьма амбициозны - занять через 2-3 года треть рынка стационарных телефонов, который оценивается в 6,5 млн. трубок. По имеющейся статистике, каждые 4-5 лет потребители обновляют свои стационарные трубки, и, учитывая, что в Беларуси сейчас 3,7 млн. стационарных номеров, поле для деятельности действительно есть. К настоящему времени первые партии сертифицированных терминалов Siemens-Gigaset уже поставлены трем белорусским дилерам - компаниям "Патио", "Альфател" и "Фаэтонбелсервис".

"Качественное современное оборудование для домашней и офисной радиосвязи сегодня высоко востребовано рынком. Поэтому участники совместного проекта уверены в его успешном развитии. Это развитие обусловлено и новым уровнем возможностей в фиксированных сетях связи, и общим трендом роста интереса к передовым технологиям у жителей нашей страны", - сказал член совета директоров НТООО "Связьинформсервис" Михаил Литвинко.

А в перспективе руководство Gigaset Communications даже не исключает открытия производства в нашей стране. "Если есть хороший рынок, хорошая конкурентная среда и мы можем организовать производство, то мы будем рассматривать эту возможность. Беларусь - хорошее место для реализации такой возможности", - сказал Годехард Герлинг.
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!