• 16.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Аргументы площади

08 декабря 2008
"Мы много месяцев пытаемся объяснить властям, что отнять у ИП последние льготы, не создав приемлемых условий для продолжения деятельности, - значит буквально уничтожить десятки тысяч бизнесов", - заявил на пресс-конференции 3 декабря председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко. Найти приемлемую работу, особенно в регионах, невозможно, то есть люди буквально будут лишены куска хлеба.

Свое видение ситуации РОО "Перспектива" изложило в письме на имя нового главы Администрации президента Владимира Макея, но ответ пока не получен.

Вместе с тем известна позиция Минэкономики и других ведомств: все субъекты хозяйствования должны работать в равных условиях, продления льгот не будет.

Равные условия в понимании, например, Государственного таможенного комитета состоят в том, что на границе фуры и предприниматели с двумя сумками должны стоять в одной очереди. А когда одна из предпринимательниц попробовала самостоятельно выполнить процедуру таможенного оформления партии товаров, то у нее на это ушло более полутора месяцев!

"Если чиновники не хотят слышать наши аргументы за столом переговоров, то у предпринимателей остается единственная возможность отстоять свое право на труд - массовые акции протеста", - сказал А. Шумченко, выступая на пресс-конференции.

Власти разрешили шествие по маршруту: проспект Независимости - улица Сурганова - площадь Бангалор и проведение митинга в парке Дружбы народов. Как подчеркнул А. Шумченко, РОО "Перспектива" берет на себя всю ответственность за то, что акция пройдет строго в рамках закона.

Мероприятие преследует исключительно экономические цели. "Это наша акция, сугубо предпринимательская, ее организацией занималось только РОО "Перспектива", - сказал А. Шумченко и добавил: "Мы ни в коем случае не против участия в шествии и митинге представителей других общественных объединений и партий. Но если кто-то хочет выйти на улицу со своей символикой, под своими флагами, со своими лозунгами - пусть организует и проводит свои акции".

Если требования предпринимателей о сохранении им льгот будут выполнены до 15 декабря, то акция протеста не состоится.
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!