Август 07, 2017
Алексей Иванов

Золотовалютные резервы Беларуси в июле увеличились на 103,8 млн. долларов до 6,66 млн. долларов, сообщает Нацбанк.

По информации регулятора в июле резервы росли за счет продажи облигаций, номинированных в иностранной валюте, а также ее покупка на торгах БВФБ, и рост стоимости монетарного золота.

В июне прирост ЗВР составил более 1,3 млрд. долларов за счет привлечения средств на рынке евробондов, а также поступлений новых траншей кредита Евразийского фонда стабилизации и развития. Всего с начала года резервы выросли на 1,74 млрд долларов.

В августе Беларусь может получить новый российский кредит на 700 млн. долларов. В конце июня сообщалось, что практически все формальности по его выделению улажены.

Правительством и Национальным банком в июле исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка 533 млн. долларов США.

 

Подписка на Беларусь + Нацбанк + ЗВР
11 декабря 2017
Об этом заявил замминистра иностранных дел Олег Кравченко.
11 декабря 2017
Такая сумма предусмотрена в следующем году на поддержку малого и среднего бизнеса.
11 декабря 2017
Ориентация отечественной экономики на российскую может оказать негативное влияние на дальнейшие темпы роста Беларуси. Новые стимулы для развития наша страна найдет, развернувшись на Запад.
11 декабря 2017
Всемирный банк констатирует окончание рецессии в Беларуси, но высоких темпов роста в ближайшей перспективе не обещает. Экономику тормозят структурные проблемы, значительные долги, зависимость от внешних рынков.
08 декабря 2017
Министр финансов Владимир Амарин не исключает размещения облигаций на российском и азиатском рынках.

Страницы