Май 23, 2018
Валерий Алексеев

Запчасти и комплектующие для БелДжи будут производиться в Беларуси. В 2020 году рядом с заводом в Борисовском районе должны заработать три новых завода. На них будут выпускаться двигатели, теполообменники-радиаторы и элементы внутреннего интерьера.

Три белорусско-китайских СП зарегистрированы в этом году с китайскими поставщиками Geely. Об этом заявил замминистра промышленности Сергей Гунько, передает БЕЛТА.

В 2020 году заводы должны заработать на полную мощность. Сейчас комплектующие для машин, собираемых на БелДжи, поставляются из Китая. После запуска новых производств локализация машин БелДжи будет иметь очень высокий процент. Пока же завод стремится выйти на проектную мощность.

В апреле завод увеличил продажи до 910 машин в месяц. По данным Белорусской автомобильной ассоциации, в I квартале было продано 170 машин Geely. Бренд стал десятым на белорусском рынке. Ранее Владимир Семашко заявлял, что в I квартале продажи в нашей стране составили примерно 300 машин, еще 500 авто было продано в Россию, в которой Geely ATLAS белорусской сборки презентовали в феврале.

 

Подписка на БелДжи + Geely + белорусский автомобиль + автопром + Минпром
18 июня 2018
Рабочие разучились работать на некоторых предприятиях
18 июня 2018
Об этом Виталий Вовк сообщил в эфире белорусского телевидения.
13 июня 2018
Илон Маск все-таки пытается сделать компанию прибыльной.
11 июня 2018
Они будут стоить 23 тыс. рублей.
30 мая 2018
Такую сумму назвал замминистра промышленности Сергей Гунько.
23 мая 2018
Они будут поставляться для нужд БелАЗа, МТЗ, Белкоммунмаша

Страницы