Февраль 15, 2017
заместитель директора Центра системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси Георгий ГРИЦ

Заработная плата — это важный показатель экономического развития, гарант социальной стабильности. Если зарплата не будет расти, мы рискуем потерять не только квалифицированные кадры, но и большую часть реального сектора. 

В декабре средний размер заработной платы обновил годовой максимум и впервые превысил 800 руб., или 409 долларов в эквиваленте, однако реальная зарплата белорусов за 2016 год оказалась на 4 % меньше по сравнению с 2015-м и составила всего 363 доллара в эквиваленте. По этому показателю мы занимаем четвертое место в СНГ. Если учесть, что почти половина граждан страны живет всего на 400—600 руб. в месяц, то обеспокоенность президента уровнем оплаты труда вполне объяснима.

 

В эфире программы «Контуры», говоря о решении поставленной главой государства задачи достичь в 2017 году средней зарплаты в 500 долларов, заместитель премьер-министра Василий Жарко отметил, что в декабре 2016-го 20 из 58 видов экономической деятельности в Беларуси уже вышли на уровень в 1 тыс. руб. и более. В качестве рецепта премьер порекомендовал эффективнее трудиться.

Кажется, все бы ничего, надо лишь поднапрячься, особенно в государственном секторе, и заветные 500 долларов появятся в карманах граждан. Статистика за декабрь вроде бы тому подтверждение, но, как говорится, гладко было на бумаге — не учли овраги.

Сегодня даже чиновники из Минэкономики выказывают солидарность с международными и отечественными экспертами либерального толка, которые утверждают, что основные проб­лемы неэффективности «белорусской модели» экономики сконцентрированы в госсекторе. В оперативном управлении министерств и концернов находятся 1005 организаций — почти половина чистых активов экономики. При этом их вклад в общую выручку страны составляет лишь около 25 %. Цифры наглядно демонстрируют то, что эффективность этих предприятий остается низкой.

Правда, это уже секрет полишинеля. Президент только в минувшем году указывал чиновникам и руководителям госпредприятий на то, что одна из глубинных причин неудов­летворительного положения дел — низкое качество управления. Более того, на прошлогоднем февральском совещании о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса президент потребовал в директивном порядке снизить себестоимость продукции на 25 %.

Позже, на V Всебелорусском народном собрании, Александр Лукашенко в очередной раз уговаривал чиновников «работать напористо», «агрессивно» и «результативно», «максимально сокращать затраты, снижать себестоимость продукции, экономить финансовые ресурсы».

К сожалению, все эти призывы остаются актуальными и в нынешнем году. Только цель стала более приземленной: вместо не совсем понятного рядовым белорусам требования «снизить себестоимость продукции на 25 %» поставлена новая задача — «достичь к концу 2017 года средней зарплаты 500 долларов по стране».

Убежден, в этих словах нет популизма ни на йоту. Поставленная цель не только соответствует социально ориентированной модели государства, но и экономически оправданна. Без радикального изменения ситуации на отечественном рынке труда мы рискуем потерять наиболее квалифицированные кадры. Это может вызвать необратимые изменения непосредственно в структуре экономики: объективно есть риск потерять бо€льшую часть реального сектора.

Если со стратегической целью вроде бы все ясно, то по тактике есть вопросы. Предлагаю не ерничать и не идти на поводу у некоторых «экспертов», сознательно или неосознанно видящих единственный источник достижения правительством поставленного ориентира в «накачке экономики эмиссионными деньгами».

Лучше вспомнить экономическую теорию и менеджмент. Согласно им, кроме основополагающего фактора рыночной экономики — взаимозависимости спроса на труд и его предложения, есть и другие факторы, оказывающие влияние на размер заработной платы. Условно их можно разделить на две группы. Первая связана с влиянием производительности труда и определяется уровнем техники, технологий и организации производства. Вторая — с регулирующим воздействием правительства и степенью влияния профсоюзов. Она включает минимальный размер оплаты труда и иные социальные гарантии. Очевидно, что нужно не изобретать велосипед, а просто реализовать пожелания-указания, которые уже неоднократно высказывал президент и без распоряжений сверху выполняют непосредственно субъекты предпринимательской деятельности в странах с «рыночной экономикой».

Правда, остаются опасения по поводу того, что, почувствовав безнаказанность за срыв прошлогодних поручений, наши чиновники попытаются заболтать и нынешнее. Следовательно, как бы «не рыночно» это не выглядело, необходимо провести разбор полетов среди чиновников, а затем, мобили­зовав административный ресурс, оперативно создать мотиви­рующие условия для руково­дителей предприятий всех форм собственности по росту заработной платы. Причем без нарушения базовых экономических законов.

Конечно, есть и альтернатива — определить 500 долларов в качестве индикативного показателя, ну а там как карта ляжет…

Подписка на зарплата + реальный сектор + по 500
23 марта 2018
Снижение обусловлено в первую очередь меньшим количеством рабочих дней.
08 марта 2018
Правительство увеличивает зарплаты бюджетного сектора.
29 января 2018
Им изменят систему оплаты труда.
08 января 2018
Она будет равняться бюджету прожиточного минимума.
29 декабря 2017
Она будет действовать с 1 января.
21 ноября 2017
Он считает, что власть должна проникнуться этим чувством.

Страницы