Октябрь 05, 2017
Олег ПЕТРУШЕВИЧ

Эффект от белорусско-венесуэльского СП Петролера БелоВенесолана за 10 лет работы составил для нашей страны 70 млн. долларов. Теперь предприятие нуждается в дофинансировании из-за ситуации, сложившейся в латиноамериканской стране. Об этом сегодня заявил гендиректор Белоруснефти Александр Ляхов.

- Предприятие работает, но ввиду того, что в Венесуэле сейчас есть определенные валютные сложности и инвестиционный рейтинг очень низкий, то на сегодняшний день СП нуждается в дополнительном финансировании, - сказал Ляхов, передает БЕЛТА.

В совместном предприятии белорусской стороне принадлежит 40%. Белоруснефть ожидает, что предложение по дофинансированию сделают венесуэльские  партнеры. По мнению гендиретора объединения деньги привлечь можно при условии, что СП продолжит работать.

Петролера БелоВенесолана ежегодно добывала 1 млн. т нефти, сейчас эта цифра снизилась до 700- тыс. В разработке у СП семь нефтяных и шесть газовых месторождений, четыре из них расположены на западе страны на озере Маракайбо.

Напомним, что сегодня в Беларуси с официальным визитом находится президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он уже предложил нашей стране поучаствовать в реализации плана строительства постнефтяной экономики

Подписка на Беларусь + Венесуэла + нефть + Белоруснефть + Мадуро
23 января 2018
Они были выпущены в 2011 году.
22 января 2018
Он превысил 2 млрд. долларов по итогам января-ноября.
22 января 2018
Президент считает, что такого товарооборота можно достичь, не напрягаясь.
19 января 2018
По итогам 11 месяцев он вырос на 66% до 913,5 млн. долларов.

Страницы