Декабрь 22, 2008

Все только начинается!

Ирина КРЫЛОВИЧ

Мировой кризис, безусловно, стал событием года, затмив инициативы правительства по раскрепощению бизнеса. Впрочем, как и ожидалось, либерализационные указы и декреты оказались полумерами и любовно сотканная руками чиновников паутина госрегулирования никак не рвется. Рвется там, где тонко. А тонко у нас всегда было с мерами стимулирующими, а не ограничивающими. Но дать вольную всем и сразу - ой как сложно: что же будет делать армия контролеров и чиновников, ведь это тоже своего рода созданные рабочие места?

А они теперь будут "сдавать экзамен на прочность", как и вся наша экономическая модель. Только принимать экзамен будем даже не мы, а мировая экономика, которая готова подбрасывать все новые и новые каверзные вопросы и задачки.

Посмотрим, какие еще решения, кроме советов покупать отечественное, придумают эти "студенты" из высоких кабинетов. Пока ответ неверный, так как, чтобы взять из карманов людей деньги, их сначала надо туда положить. Увы, переэкзаменовка.

Выходит, что и предстоящий год будет уж точно нескучным.

Впрочем, права бороться за свое благополучие и успех у людей не отнимут никакой кризис и даже самая невнятная программа "либерализации". И поэтому редакция "БР" желает своим читателям, авторам и всем белорусам в наступающем году успешного преодоления любых трудностей, сохранения оптимизма и простого, но такого разного в каждом случае личного счастья. Встретимся в 2009-м!

Подписка на Все
02 марта 2021
С 2001 по 2019 год Беларусь потеряла 9,3 % лесного покрова — 845 тыс. гектаров. Таковы пугающие данные из последнего доклада Global Forest Watch. Правда ли, что наши леса нещадно вырубаются, и грозит ли ныне живущим белорусам увидеть исчезновение зеленых рощ, попыталась разобраться газета «Белорусы и рынок».
02 марта 2021
Суд признал виновными врача и журналистку по делу о «ноль промилле» у погибшего Романа Бондаренко.
02 марта 2021
Компания Mark Formelle представила уникальную для Беларуси капсульную коллекцию одежды Save the planet.
02 марта 2021
Александр Лукашенко утверждает, что никакого трансфера власти в республике быть не может.
02 марта 2021
Александр Лукашенко заявил, что не обсуждал на февральской встрече с президентом РФ Владимиром Путиным выделение Минску нового кредита, как и тему трансфера власти в республике.
02 марта 2021
Следственный комитет передал в прокуратуру документы на экстрадицию Светланы Тихановской. Её обвиняют в приготовлениях к массовым беспорядкам и к захвату зданий и сооружений в Гомеле.

Страницы