Февраль 04, 2020

Врачи уезжают, айтишники возвращаются

Любовь БАХУРЕВИЧ

В начале года рынок труда остается кандидатским. Как и в прошлом году, наиболее востребованы менеджеры по продажам, IT­специалисты и кадры на рабочие специальности.

Очень комфортно чувствуют себя в стране IT-специалисты, наблюдается даже небольшой их приток из России, зато врачи, хоть и не массово, но продолжают уезжать за рубеж.

Если найти перечисленных специалистов не всегда бывает просто, то на такие вакансии, как руководитель, юрист, главный бухгалтер или водитель, особенно личный водитель, резюме поступает больше, рассказал глава кадрового агентства «КИАТ» Игорь КОЧЕТОВ. «По этим специальностям вакансии закрываются проще, хотя найти действительно хорошего юриста, особенно со знанием английского языка, нелегко», — отметил эксперт.

«Вакансий становится больше, но и требования к специалистам возрастают. И так уже четыре года. Работодатели хотят повышения производительности труда, более высокой квалификации сотрудников за меньшие деньги», — сказала директор кадрового агентства «КВАДРАТ» Светлана КОРОСТЕЛЕВА.

Все чаще требуются специалисты, свободно владеющие иностранными языками. Как правило, это английский, но попадаются и вакансии, на которых нужно знание китайского, немецкого, французского, арабского. По словам экспертов, хороший специалист, владеющий иностранным языком, может получать заработную плату примерно на треть выше.

Важны коммуникабельность и соцсети

Кроме того, что кандидат должен обладать базовыми знаниями по работе с компьютером и интернетом, работодатели охотнее принимают на работу тех, кто имеет навыки интернет-­продвижения и работы с социальными сетями. При этом нанимателей интересуют профили самих сотрудников в соцсетях. «Эта тенденция очень явно прослеживается. Профили в соцсетях должны говорить о кандидатах, чтобы оттуда можно было получить сведения об их профессиональных навыках и личностных качествах, — рассказала Светлана Коростелева. — Например, сегодня для тех, кто ищет работу, практически обязательно наличие профиля на LinkedIn. Это профессиональная сеть, где человек заявляет о себе в первую очередь как о специалисте». По словам собеседницы, практически все работодатели проверяют профили кандидатов в Facebook, Instagram, ВКонтанке. Нередко соискателей просят указывать свои профили в самом резюме.

Большую роль при поиске работы стало играть наличие профильного образования. «Если раньше три-пять лет работы могли заменить профильное образование, то сегодня работодатель хочет, чтобы у кандидата было и то, и другое. По крайней мере, это применимо к молодым кандидатам, ведь если речь идет о специалистах старше 45 лет, то во времена их учебы просто не было вузов, которые готовили, например, маркетологов», — отметила Светлана Коростелева. В числе значительных плюсов для соискателя эксперты отметили коммуникабельность, высокую активность и мобильность.

Зарплатные ожидания – умеренные

Зарплатные ожидания высоки у специалистов, которые в тренде, в том числе по рабочим профессиям. Другим приходится находить консенсус с нанимателем. «Работодатели со скрипом идут на оправдание этих ожиданий при условии, что вакансия не закрыта, а спрос на специалистов есть. В целом рынок кандидатский, то есть в большей степени они задают тон. Но люди, не имеющие нужной компетенции и навыков, не пользуются спросом, поэтому с ними ситуация другая, — отметил Игорь Кочетов. — Насколько я знаю из открытых источников, хороший сварщик, который делает сложные работы, в Минске якобы получает до 2 тыс. рублей. Что касается других рабочих специальностей, то водитель, например, может получать 700—900 рублей, строитель — 850—1200 рублей».

Среди работников высокой квалификации самые высокие зарплаты традиционно у IT-специалистов и менеджеров по продажам.

Пожелания по зарплате на руководящие должности — директора по персоналу, маркетингу, производству или продажам — в компании, где работают 300—500 человек, находятся в пределах 1,5—5 тыс. долларов. Работодатель, со своей стороны, предлагает на такую позицию 1,5—2,5 тыс. долларов при условии отличного владения иностранным языком.

«Когда мы объявляем такую вакансию, стоит очередь из кандидатов, которые хотят зарплаты и 1,5—2 тыс., и 5 тыс. долларов. Но работодатель не может позволить себе кандидата, который хочет 5 тыс. долларов, хотя специалист ему очень нравится. Для компании это обычно нерентабельно или ее экономическая модель не предполагает такой заработной платы. Тут уж нужно выбирать: либо более дешевый кандидат, либо более высокая квалификация», — считает Светлана Коростелева. Если соискатель готов несколько умерить свои амбиции по заработной плате, а работодатель — поднять планку, то компании удается получить желаемого сотрудника. Если вопрос не решается, то кандидаты могут годами находиться в поисках подходящего места работы, как и работодатели в поисках сотрудника. Высококвалифицированных кандидатов, которые хотели бы получать 5 тыс. долларов, все же не так много. Обычно на одну интересную вакансию претендует от пяти до десяти человек, добавила эксперт.

Высокие заработные платы получают в международных компаниях. «Юристы высокого международного класса и, естест­венно, специалисты со знанием английского могут рассчитывать в международных компаниях на оклад до 3 тыс. долларов», — сказал Игорь Кочетов.

Зарплаты в белорусских организациях скромнее, но их уровень зависит от формы собственности. Так, обычный бухгалтер может получать от 800 до 1400 рублей. «Работа юриста на государственном предприятии и на частном оплачивается тоже совсем по-разному. Например, в частной компании перед юристом стоят очень сложные задачи: нужно знание международного права, опыт взыскания дебиторских задолженностей. В этом случае зарплата может быть 2000—2500 рублей», — отметил собеседник.

Ориентация государства на экспорт товаров и услуг отражается и на рынке труда. Особенно это прослеживается в IT-отрасли и приборостроении, рассказала Светлана Коростелева. Так, охотно берут на работу тех, кто имеет опыт работы в зарубежных компаниях. Интересны маркетологи, которые могут изучать рынки и составлять стратегии для продвижения товаров за рубежом.

«IT-компании заинтересованы в поиске все новых крупных платежеспособных клиентов и дорогих заказов, поэтому специалисты-стратеги нужны. Помимо IT, в хорошей, стабильной ситуации находятся инженерные компании. У нас есть и такие предприятия, которые производят продукцию для всего мира и очень успешно продают ее на международном рынке. Получается, инженеры в стране есть, знание иностранных языков подтягивается, а от маркетологов и их исследований зависит, где и по какой цене наша продукция может продаваться», — сказала эксперт. Кандидатов, которые могли бы проделывать большую аналитическую работу, совсем не много, соответственно, услуги их недешевы, и не все компании могут позволить себе маркетолога-­аналитика и стратега.

Врачей можно сдавать в аренду

Нехватка медицинского персонала в Беларуси была всегда, и миграция медиков пока не сильно сказывается на рынке труда, отметил Игорь Кочетов. «Трудовая миграция действительно есть, особенно из таких городов, как Гродно и Брест, но 80 % трудовых мигрантов из Беларуси — это работники тяжелого физического труда, — сказал эксперт. — Если говорить только о врачах, то пока речь идет о сотнях людей, которые уезжают, причем, несмотря на создание более комфортных условий приема на работу в Польше, врачи все чаще эмигрируют в Германию. Думаю, это системная проблема нашей страны, и связана она в том числе с заработной платой».

Светлана Коростелева видит возможное решение проблемы в экспорте медицинских услуг, как это делается на Кубе. «Там это одна из основных статей дохода государства. Врачи отправляются в зарубежные командировки, например в Европу, и имеют возможность заработать больше. Если Беларусь сможет организовать то же самое, в выигрыше окажутся и врачи, услуги которых могут продаваться на государственном уровне за большие деньги, и государство, которое получало бы свою комиссию. Иначе наших врачей могут просто вывезти», — считает Светлана Коростелева.

IT хорошо в Беларуси

Эксперты отметили, что отечественные IT-специалисты редко уезжают в другие страны, а некоторые из эмигрировавших даже возвращаются обратно. Российских айтишников тоже привлекает жизнь в Минске.

«По всем другим топовым специальностям наши зарплаты значительно ниже московских. Но в IT-отрасли они примерно одинаковы, а условия жизни у нас более комфортные, поэтому IT-специалисты даже из Москвы тянутся в Минск», — рассказала Светлана Коростелева.

Эксперт отметила, что желание вернуться в Беларусь есть у некоторых работников, которые занимают топовые позиции за границей, но наниматели не готовы брать на работу сотрудников, долгое время проживших за рубежом.

«Они присылают нам свои резюме, просят помочь с трудоустройством в Беларуси, но работодатели не всегда хотят их рассматривать, во-первых, потому, что такие кандидаты все-таки привыкли к более высокой зарплате. Во-вторых, наниматель часто требует знания местного рынка. Если человек работал за границей, то, скорее всего, перестал чувствовать белорусский рынок, отстал от изменений законодательства и в какой-то мере стал человеком другого менталитета», — объясняет ситуацию Светлана Коростелева.

Резюмируя, Игорь Кочетов отметил, что для активного развития белорусскому рынку труда стоит быть более гибким в отношении международной экономики. «Он должен быстрее реагировать на изменения в мире. Это зависит и от государства, и от компаний всех форм собственности, то есть должно интенсивнее внедряться знание английского, специальных офисных приложений, должны расширяться знания в области продаж, международного права и международного документооборота, и, конечно, нужно понемногу перестраивать систему образования, чтобы молодые специалисты, выпускники вузов, органично вписывались в рынок труда», — заключил эксперт.

Подписка на Все
15 января 2021
К третьему пакету санкций Европейского союза против белорусских властей и предприятий присоединились еще пять стран.
15 января 2021
Реальный денежные доходы населения Беларуси в январе-ноябре 2020 года выросли на 4,4% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.
15 января 2021
В Беларуси по состоянию на 15 января зарегистрировано 221 тыс. 604 человека с положительным тестом на коронавирус.
15 января 2021
Глава Нацбанка Беларуси Павел Каллаур констатировал, что дефицит ликвидности, который осенью сформировался в банковской системе, был замещен деньгами Нацбанка.
15 января 2021
Банковская система Беларуси сохраняет устойчивость, несмотря на снижение прибыльности, считает глава Нацбанка Павел Каллаур.
15 января 2021
Александр Лукашенко считает, что не заслужил введения санкций и объясняет их введение Евросоюзом и рядом стран политическим давлением.

Страницы