Июнь 13, 2019

В Японии ученые вырастили искусственное мясо

Дмитрий Харитонов

Учёные токийского университета начали выращивать в лаборатории искусственное мясо говядины. Исследователи используют миоциты — мышечные клетки.

Это не требует разведения или убийства животных. Процесс занимает около недели, что может оказать существенное влияние на продовольственные рынки, сообщает Еuronews.

«К 2050 году население планеты достигнет девяти миллиардов человек. Животноводческим хозяйствам будет сложно удовлетворить потребности людей в их продукции. Возникает потребность в альтернативном варианте, а именно в искусственном мясе. Многие японские предприятия пищевой промышленности хотят как можно скорее приступить к освоению технологии», — сказал профессор токийского университета Седзи Таккэути.

Учные говорят, что в будущем они интегрируют в искусственное мясо жир, кровь и даже кости, чтобы получить вкус настоящей говядины.

Производство мяса в пробирках поддерживают активисты по защите прав животных.

Билл Гейтс назвал 10 ключевых направлений в развитии технологий 2019 года. Среди них — искусственное мясо, которое не будет отличаться от обычной говядины.

Подписка на Все
22 января 2021
Россия выплатила первый транш компенсации Мозырскому НПЗ за грязную нефть.
22 января 2021
Для страны важно ввести в эксплуатацию комплекс замедленного коксования (КЗК) на "Нафтане", потому что через увеличение глубины переработки и выпуска нефтепродуктов мы компенсируем потери от российского налогового маневра.
22 января 2021
Грузия полностью отменит ограничения на международное регулярное авиасообщение с 1 февраля 2021 года.
22 января 2021
Цена биткоина на криптовалютных биржах 21 января упала ниже $30 тыс. впервые с 4 января.
22 января 2021
Теплоснабжение в Московском районе Минска планируют восстановить к четырем часам дня 22 января.
22 января 2021
На пощади Независимости в Минске горел человек. В СК одтвердили, что это был акт самосожжения.

Страницы