Октябрь 11, 2017
Валерий Алексеев

В Сочи состоялось заседание высшего совета Евразийского экономического совета. Оно прошло после саммита СНГ. Президенты стран-участниц ЕАЭС утвердили несколько документов. В частности они утвердили бюджет организации, который составит порядка 140 млн. долларов.

В 2018 году председательство в ЕАЭС пример Россия. Председательство в организации сменяется раз в год.

Также на заседании были утверждены основные параметры реализации цифровой повестки союза до 2024 года. В документе прописан ускоренный запуск инициатив и проектный подход к транформации экономики. Будет развиваться инфраструктура.

Страны ЕАЭС  договорились разработать и запустить собственный искусственный спутник земли. Будет создаваться общая система дистанционного зондирования Земли. Планируется, что к развертыванию группировки спутников страны перейдут к 2023 году.

Наконец, решением высшего совета был назначен новый председатель Суда ЕАЭС. Им стал представитель Казахстана Жолымбет Баишев.

Подписка на ЕАЭС + Беларусь
23 октября 2017
Это на 12,2% меньше, чем год назад.
23 октября 2017
Антимонопольное и таможенное регулирование все еще существенно отличается в различных странах Евразийского экономического союза, констатировали участники форума «Бизнес в ЕАЭС».
21 октября 2017
Инфляция — не более 5 %, кредиты по ставкам до 9 %. Выйти на такие параметры к 2020 году рассчитывает Минэкономики.
20 октября 2017
Посты могут появиться и на автомобильных дорогах, и на железнодорожных станциях, если не будет унифицировано миграционное законодательство.
20 октября 2017
Белорусская система ЖКХ может жить спокойно. Кардинальных реформ не предвидится, хотя на работах по модернизации придется попотеть, как обычно за счет госбюджета, а в конечном счете кошельков граждан.
19 октября 2017
Президент встретился с послом Кубы Херардо Суаресом Альваресом

Страницы