Февраль 12, 2018
Алексей Иванов

Верховный суд начал рассмотрение дела украинского журналиста Павла Шаройко. Он обвиняется в шпионаже против Беларуси. Суд проходит в закрытом режиме.

Павел Шаройко был задержан в ноябре прошлого года. В Беларуси он работал под журналистским прикрытием, выступая в качестве корреспондента Национальной общественной телерадиокомпании Украины. После задержания Шаройко выразил готовность сотрудничать со следствием. Он признал, что является кадровым сотрудником украинской военной разведки в звании полковника.

Как ранее сообщало КГБ, в Беларуси Шаройко создал агентурную сеть из граждан нашей страны. Один из сотрудников украинского разведчика был задержан.

В Беларуси деятельность Павла Шаройко курировал советник посольства Украина Игорь Скворцов, который еще в ноябре был объявлен персоной нон-грата.

Позднее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что обсуждал шпионский скандал со своим украинским коллегой Петром Порошенко на неформальной встрече в ОАЭ. По словам Лукашенко, президенты договорились не придавать инцидент огласке, однако позднее информация о задержании Шаройко была озвучена в украинской прессе. Скандал выплыл наружу.

Подписка на Лукашенко + Порошенко + Беларусь + Украина + шпионский скандал + КГБ
22 мая 2018
Также президент принял другие кадровые решения.
22 мая 2018
Ответственность за наркотические преступления стала одной из тем доклада министра внутренних дел.
22 мая 2018
Николас Мадуро был переизбран на пост президента Венесуэлы.
21 мая 2018
Оно вышло накануне визит зампреда КНР Ван Цишаня
21 мая 2018
Экспорт свежей и охлажденной говядины в марте составили почти 10 тыс. т. Они немного выросли в сравнении с февралем. Всего за первый квартал экспорт по данной позиции вырос на 25% до 27 946 т. В стоимостном выражении они увеличился на 31,4% до без малого 107 млн. долларов.
21 мая 2018
Однако неразразившаяся молочная война не оказала принципиального влияния на динамику поставок.

Страницы