Февраль 12, 2018
Алексей Иванов

Верховный суд начал рассмотрение дела украинского журналиста Павла Шаройко. Он обвиняется в шпионаже против Беларуси. Суд проходит в закрытом режиме.

Павел Шаройко был задержан в ноябре прошлого года. В Беларуси он работал под журналистским прикрытием, выступая в качестве корреспондента Национальной общественной телерадиокомпании Украины. После задержания Шаройко выразил готовность сотрудничать со следствием. Он признал, что является кадровым сотрудником украинской военной разведки в звании полковника.

Как ранее сообщало КГБ, в Беларуси Шаройко создал агентурную сеть из граждан нашей страны. Один из сотрудников украинского разведчика был задержан.

В Беларуси деятельность Павла Шаройко курировал советник посольства Украина Игорь Скворцов, который еще в ноябре был объявлен персоной нон-грата.

Позднее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что обсуждал шпионский скандал со своим украинским коллегой Петром Порошенко на неформальной встрече в ОАЭ. По словам Лукашенко, президенты договорились не придавать инцидент огласке, однако позднее информация о задержании Шаройко была озвучена в украинской прессе. Скандал выплыл наружу.

Подписка на Лукашенко + Порошенко + Беларусь + Украина + шпионский скандал + КГБ
31 июля 2018
Закон «Об инвестиционных фондах» вступил в силу 23 июля. Эксперты прогнозируют, что инвестфонды предоставят новые возможности для инвестиций и привлекут дополнительные ресурсы в экономику.
27 июля 2018
Их будет рассматривать китайская CITIC Group
26 июля 2018
Запустить маршрут договорили автопарки двух городов.
26 июля 2018
Рост произошел на фоне июньского запрета Россельхознадзора.
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.

Страницы